Hindi motivation shayari image

Hindi motivation Shayari image

Hindi motivation Shayari image, motivation Shayari, spiritual image, Shayari image, Shayari photo, spiritual Shayari image,

Hindi-motivational-shayari-image




शाम सूरज को ढ़लना सिखाती है
शमा परवाने को जलना सिखाती है
गिरने वाले को होती तो है तकलीफ
              पर ठोकर ही इंसान को चलना सिखाती है 




Shaam Sooraj ko dhalana sikhaatee hai shama paravaane ko jalana sikhaatee hai girane vaale ko hotee to hai takaleeph par thokar hee insaan ko chalana sikhaatee hai




जिंदगी में जो हम चाहते है
वो आसानी से नहीं मिलता लेकिन
जिंदगी का सच ये है की , हम भी
              वही चाहते है जो आसान नहीं होता 



jindagee mein jo ham chaahate hai vo aasaanee se nahin milata lekin jindagee ka sach ye hai kee , ham bhee vahee chaahate hai jo aasaan nahin hota




नजर - नजर में उतरना कमाल होता है
नफस - नफस में बिखरना कमाल होता है
बुलंदियों पे पहुँचना कोई कमाल नहीं
              बुलंदियों पे ठहरना कमाल होता है 



najar - najar mein utarana kamaal hota hai naphas - naphas mein bikharana kamaal hota hai bulandiyon pe pahunchana koee kamaal nahin bulandiyon pe thaharana kamaal hota hai





सीढियाँ उन्हें मुबारक हो जिन्हें सिर्फ छत तक जाना है
              मेरी मंज़िल तो आसमान है रास्ता मुझे खुद बनाना है 



seedhiyaan unhen mubaarak ho jinhen sirph chhat tak jaana hai meree manzil to aasamaan hai raasta mujhe khud banaana hai





संघर्ष के मार्ग पर जो वीर चलता है
को ही इस संसार को बदलता है
जिसने अन्धकार , मुसीबत और ख़ुद से जंग जीती
              सूर्य बनकर वही निकलता है । 




sangharsh ke maarg par jo veer chalata hai ko hee is sansaar ko badalata hai jisane andhakaar , museebat aur khud se jang jeetee soory banakar vahee nikalata hai .




राह संघर्ष की जो चलता है वहीं संसार को बदलता है
जिसने रातों में जंग जीती है सूर्य बनकर वही निकलता है 



raah sangharsh kee jo chalata hai vaheen sansaar ko badalata hai jisane raaton mein jang jeetee hai soory banakar vahee nikalata hai


Previous Post
Next Post
Related Posts