Motivation quote for success of life

Motivation quote for the success of life, quote Shayari image, Shayari, spiritual Shayari image, Hindi motivation quote, self-motivation to success, English quotation Shayari image, image, status quotes, English Shayari image 




Motivation quote for success of life
Motivation quote for success of life

नाई के घर जाकर हजामत बनवाना
पत्थर का मूर्तियों पर चंदन का लेप लगाना
जल में अपना प्रतिबिंब देखना आदि जितने भी
       कार्य हैं उनसे व्यक्ति का वैभव नष्ट होता है 

naee ke ghar jaakar hajaamat banavaana
patthar ka moortiyon par chandan ka lep lagaana jal mein apana pratibimb dekhana aadi jitane bhee  kaary hain unase vyakti ka vaibhav nasht hota hai 


Motivation quote for success of life
Motivation quote for success of life


कुंदरू अर्थात् तुंडी का सेवन करने
से बुद्धि तत्काल नष्ट हो जाती है
वच का सेवन करने से बुद्धि की वृद्धि
होती है स्त्री शक्ति को शीघ्र हर लेती है
तथा दुग्धपान से शीघ्र बल प्राप्ति होती है 
kundaroo arthaat tundee ka sevan karane se buddhi tatkaal nasht ho jaatee hai vach ka sevan karane se buddhi kee vrddhi hotee hai stree shakti ko sheeghr har letee hai tatha dugdhapaan se sheeghr bal praapti hotee hai


Motivation quote for success of life
Motivation quote for success of life



स्त्री विभिन्न प्रकार के दान देने से शुद्ध नहीं होती
सैकड़ों उपवास करने से भी शुद्ध नहीं होती और
सैकड़ों तीर्थों का सेवन करने से भी वैसी शुद्ध नहीं
होती जैसे पति का चरणोदक लेने से , चरण सेवा
करने से ही वो पवित्र होती है । 

stree vibhinn prakaar ke daan dene se shuddh nahin hotee saikadon upavaas karane se bhee shuddh nahin hotee aur saikadon teerthon ka sevan karane se bhee vaisee shuddh nahin hotee jaise pati ka charanodak lene se , charan seva karane se hee vo pavitr hotee hai




Motivation quote for success of life
Motivation quote for success of life


चरण धोने , पीने , संध्या कर्म करने के बाद
जो जल बचता है , वह श्वान मूत्र के समान
तुच्छ होता है ऐसा जल कभी नही पीना चाहिए
जो कोई जल पी लेता है उसके लिए चान्द्रायण
       व्रत करने का विधान है 


Read more

charan dhone , peene , sandhya karm karane ke baad jo jal bachata hai , vah shvaan mootr ke samaan tuchchh hota hai aisa jal kabhee nahee peena chaahie jo koee jal pee leta hai usake lie chaandraayan vrat karane ka vidhaan hai



Motivation quote for success of life
Motivation quote for success of life




हाथों की शोभा दानादि कर्म करने से है
न कि कंगन आदि आभूषण धारण करने से
इसी प्रकार शरीर शुद्धि स्नान करने से होती है
 न कि केवल चंदन लेपने से मन का संतुष्टि
मान सम्मान से होती है न कि भरपेट भोजन
करन से कल्याण अर्थात् मोक्ष की प्राप्ति ज्ञान
से होती है  न कि तिलक लगाने  शृंगार करने से
भाव यह है कि व्यक्ति को बदम्बरो से बचकर
अन्तः शुध्धि के पयत्न करने चाहिए 


haathon kee shobha daanaadi karm karane se hai na ki kangan aadi aabhooshan dhaaran karane se isee prakaar shareer shuddhi snaan karane se hotee hai na ki keval chandan lepane se man ka santushti maan sammaan se hotee hai na ki bharapet bhojan karan se kalyaan arthaat moksh kee praapti gyaan se hotee hai na ki tilak lagaane shrngaar karane se bhaav yah hai ki vyakti ko badambaro se bachakar antah shudhdhi ke payatn karane chaahie

Previous Post
Next Post
Related Posts