motivational Shayari image in Hindi


motivational Shayari image in Hindi, motivational Shayari image, inspirational Shayari image motivational Shayari image in Hindi,, motivational Shayari image in English, motivational Shayari image download, motivational Shayari image download, motivation Shayari image, image, photo, picture



motivational Shayari image in Hindi
motivational Shayari image in Hindi


काम मेरा और नाम किसी और का हो रहा है
नाराज ना होना कभी यह सोचकर की
यहा सदियों से जलते तो " घी और रूई " है  

पर लोग कहते है की " दीया " जल रहा है


kaam mera aur naam kisee aur ka ho raha hai naaraaj na hona kabhee yah sochakar kee yaha sadiyon se jalate to " ghee aur rooee " hai par log kahate hai kee " deeya " jal raha hai



धर्म का धुआ ऐसा घना हो चला है
बिना ईश्वर के जो वहीं भला है ।
इन्सानियत पर धूल जमी है ।
               मज़हब वो बीमारी जिसका कोई इलाज नहीं है 

Read more

dharm ka dhua aisa ghana ho chala hai bina eeshvar ke jo , vaheen bhala hai . insaaniyat par dhool jamee hai . mazahab vo beemaaree jisaka koee ilaaj nahin hai



कुछ लोग मुझे गलत समझते है
तो मुझे बुरा नहीं लगता ,
क्योंकि वो मुझे उतना ही समझते है
               जितनी उनमें समझ है.



kuchh log mujhe galat samajhate hai to mujhe bura nahin lagata , kyonki vo mujhe utana hee samajhate hai jitanee unamen samajh hai .



हर इंसान अपनी जुबान के पीछे छुपा हुआ है ,
               अगर उसे समझना है तो उसे बोलने दो 



har insaan apanee jubaan ke peechhe chhupa hua hai , agar use samajhana hai to use , bolane do



कभी खुद को डरना मना दीजिये
कभी अंदर कि जोश को ठंडा होने न दीजिये  

उठिए आगे बढ़िये  और चलते रहिये



kabhee khud ko darana mana deejiye kabhee andar ki josh ko thanda hone na deejiye uthie aage badhiye aur chalate rahiye




मीठी मीठी याद पलकों में सजा लेना
साथ गुजरे पल को दिल में बसा लेना
चाहे ना आओ दिल में मगर

मुस्कुरा कर मुझे सपनो में बुला लेना


meethee meethee yaad palakon mein saja lena saath gujare pal ko dil mein basa lena chaahe na aao dil mein magar muskura kar mujhe sapano mein bula lena




ये जिंदगी है जनाब कई रंग दिखाएगी
कभी रुलाएगी कभी हंसाएगी जो
खामोशी से सह गया वो निखर
जाएगा जो भावनाओं में बह गया

वो बिखर जाएगा




ye jindagee hai janaab kaee rang dikhaegee kabhee rulaegee kabhee hansaegee jo khaamoshee se sah gaya vo nikhar jaega jo bhaavanaon mein bah gaya vo bikhar jaega




जीवन में जब भी हम खराब दौर से गुजरते हैं
तब मन में यह विचार जरूर आता है की
परमात्मा मेरी परेशानी देखता क्यों नहीं है
मेरे दुःख कम क्यों नहीं करता पर याद
रखना जब परीक्षा चल रही होती है ।
                           तब शिक्षक मौन रहता है





jeevan mein jab bhee ham kharaab daur se gujarate hain tab man mein yah vichaar jaroor aata hai kee paramaatma meree pareshaanee dekhata kyon nahin hai mere duhkh kam kyon nahin karata par yaad rakhana jab pareeksha chal rahee hotee hai. tab shikshak maun rahata hai




छोटी सी ज़िंदगी है हर बात में खुश रहो
जो चेहरा पास ना हो उसकी आवाज में खुश रहो
कोई रूठा हो आपसे उसके अंदाज़ में खुश रहो
जो लौटके नहीं आने वाले उनकी याद में खुश रहो

कल किसने देखा है , अपने आज में खुश रहो



chhotee see zindagee hai , har baat mein khush raho jo chehara paas na ho , usakee aavaaj mein khush raho koee rootha ho aapase , usake andaaz mein khush raho jo lautake nahin aane vaale , unakee yaad mein khush raho kal kisane dekha hai , apane aaj mein khush raho



Previous Post Next Post