Motivational Shayari image Hindi

Motivational Shayari image Hindi, motivation image, motivation Shayari, Shayari, spiritual Shayari image, 

Motivational-shayari-image.hindi




टूटने लगे हौसले तो ये याद रखना
बिना मेहनत के तख्तो - ताज नहीं मिलते
ढूंढ लेते हैं अंधेरों में मंजिल अपनी
क्योंकि जुगनू कभी रौशनी के मोहताज़ नहीं होते


tootane lage hausale to ye yaad rakhana bina mehanat ke takhto - taaj nahin milate dhoondh lete hain andheron mein manjil apanee kyonki juganoo kabhee raushanee ke mohataaz nahin hote





बात बनती है दिल से , दिल बनता है दोस्ती से
दोस्ती बनती है प्यार से , प्यार बनता है
परिवार से परिवार बनता है घर से
               और घर बनता है अपनों से 




baat banatee hai dil se , dil banata hai dostee se dostee banatee hai pyaar se , pyaar banata hai parivaar se parivaar banata hai ghar se aur ghar banata hai apanon se




संघर्ष में आदमी अकेला होता है
सफलता में दुनिया उसके साथ होती है
जिस - जिस पर ये जग हँसा है
उसीने इतिहास रचा है



sangharsh mein aadamee akela hota hai saphalata mein duniya usake saath hotee hai jis - jis par ye jag hansa hai useene itihaas racha hai




मत सोच की तेरा सपना क्यों पूरा नहीं होता
हिम्मत वालों का इरादा कभी अधुरा नहीं होता
जिस इंसान के कर्म अच्छे होते हैं उसके
              जीवन में कभी अंधेरा नहीं होता 



mat soch kee tera sapana kyon poora nahin hota himmat vaalon ka iraada kabhee adhura nahin hota jis insaan ke karm achchhe hote hain usake jeevan mein kabhee andhera nahin hota





खोल दे पंख मेरे , कहता है परिदा , अभी और उड़ान बाकी है
जमीं नहीं है मंजिल मेरी , अभी पूरा आसमान बाकी है ,
लहरों की खामोशी को समंदर की बेबसी मत समझ ऐ नादान
जितनी गहराई अन्दर है , बाहर उतना तूफान बाकी है



khol de pankh mere , kahata hai parida , abhee aur udaan baakee hai jameen nahin hai manjil meree , abhee poora aasamaan baakee hai , laharon kee khaamoshee ko samandar kee bebasee mat samajh ai naadaan jitanee gaharaee andar hai , baahar utana toophaan baakee hai


अपने हौसलों के बल पर हम अपनी प्रतिभा दिखा देंगे
भले कोई मंचना देहमको हम मंच अपना बना लेंगे
जो कहते खुद को सितारा है जगमगा कर उनके सामने ही
कर देंगे उनकी फीकी और सूरज खुद को बना लेंगे


apane hausalon ke bal par ham apanee pratibha dikha denge bhale koee manchana dehamako ham manch apana bana lenge jo kahate khud ko sitaara hai jagamaga kar unake saamane hee ch ka kar denge unakee pheekee aur sooraj khud ko bana lenge




Previous Post Next Post